Евробонды Украины отрицательно отреагировали на «хотелки» Путина


Евробонды Украины отрицательно отреагировали на "хотелки" Путина

Фото: depositphotos.com

Стоимость украинских ценных бумаг резко упала после того, что Россия передала США и НАТО документы со своими требованиями. Об этом написал в Facebook финансовый аналитик ICU Михаил Демкив.

Россия, в частности, требует, чтобы США прекратили «расширение на восток». А в договоре с альянсом Москва вообще требует прекратить брать новых членов, в частности, Украину «и другие государства». Также Кремль запрещает США иметь военные базы в странах бывшего СССР.

Читайте также В Кремле сошли с ума. Что Путин предложил Западу: краткий разбор

«Не знаю, как воспринимать тот «договор», который российский МИД предложил Вашингтону. Но международные рынки восприняли его негативно — стоимость облигаций упала», — написал Демкив.

По его словам, после онлайн общения Джо Байдена и Владимира Путина на прошлой неделе, ситуация была обратная.

«Рынки тогда это восприняли как позитив, шаг в сторону решения проблемы. Сейчас риски выросли, и это нехорошо», — добавил аналитик.


Евробонды Украины отрицательно отреагировали на "хотелки" Путина

  • С конца октября 2021 года ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены тем, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Россия попытается вновь масштабно вторгнуться в Украину, это будет иметь для нее серьезные последствия. Также о возможном противодействии агрессии РФ заявили в Госдепе США.
  • 1 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО планирует усилить свои позиции на восточном фланге из-за агрессивной политики России.
  • 16 декабря Москва передала США предложения по «гарантиям безопасности» для России в виде документов.

Читайте также: Путин увидел угрозы для России со стороны Украины и НАТО и пугает гиперзвуковым оружием

Источник