Фельдман: Мы не допустим рейдерского захвата “Барабашово” и сохраним рабочие места

Народный депутат Александр Фельдман встретился с предпринимателями ТЦ “Барабашово” в Харькове.

Фельдман: Мы не допустим рейдерского захвата "Барабашово" и сохраним рабочие места

Фельдман: Мы не допустим рейдерского захвата "Барабашово" и сохраним рабочие места

Александр Фельдман: На последней сессии горсовета руководство города показало, чего стоят его слова

Фото: Барабашово Харьков / Facebook

Народный депутат, почетный президент концерна АВЭК, одним из проектов которого является торговый центр “Барабашово”, Александр Фельдман заявил, что его задача – сохранить рабочие места и не допустить рейдерского захвата “Барабашово”. Об этом он сказал на встрече с предпринимателями ТЦ “Барабашово” в Харькове, сообщила в Facebook пресс-служба торгового центра.

Он обсудил с бизнесменами “непрекращающиеся попытки городских чиновников давить на ТЦ “Барабашово”. По мнению предпринимателей, действия властей напоминают “попытку ползучего рейдерского захвата” торгового центра. Отвечая на вопросы собравшихся, Фельдман подчеркнул, что отметает все попытки отдельных чиновников решить вопрос “по договорняку” через “сомнительные схемы”.

“Я никогда не пойду на такие предложения. Это противоречит и действующему законодательству, и интересам всех предпринимателей, которые работают на “Барабашово”. Нас долго кормили заверениями дружбы и обещаниями. Но на последней сессии горсовета руководство города показало, чего стоят его слова. В одном они просчитались: у нас достаточно правовых оснований и сил, чтобы не допустить рейдерского захвата торгового центра и сохранить десятки тысяч рабочих мест, по которым кое-кто очень хотел бы “проехаться катком”, – заявил политик.

Предприниматели обратились к народному депутату с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить провокаций.

“Они [власти] принимают сомнительные с правовой точки зрения решения вопреки интересам людей. Они привлекают полицию, чтобы реализовать эти решения. Зачем? Это типичная провокация. Попытка расшатать ситуацию. У нас фактически хотят отобрать работу и средства к существованию. Мы этого не допустим”, – цитирует пресс-служба слова собравшихся.

В концерне отметили, что 24 февраля на сессии горсовета, несмотря на многочисленный митинг и вопреки мнению предпринимателей, депутаты приняли решение не продлевать договоры аренды под отдельными действующими павильонами “Барабашово”. Такое решение в ТЦ считают “новым витком неоправданно агрессивной политики руководства города”.

Источник