Фермерские войны: в Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (фото)

В селе Першотравневое Измаильского района сгорели четыре трактора. Правда, как сообщили в областном управлении ГСЧС, пожар произошел на территории частного фермерского хозяйства по ул. Вишневая еще 8 ноября.

При этом в Службу Спасения сообщение о происшествии поступило только спустя месяц — вчера, 9 декабря, в 16:41. Тогда пожар ликвидировали местные жители водой из ведер. Подразделения ГСЧС не вызывались. Судя по всему, к спасателям пострадавший фермер обратился из-за необходимости получения справки для страховой.

Отметим, что в результате пожара огнем были повреждены и частично уничтожены 4 фермерских трактора. Ориентировочно ущерб составил 1 млн. 500 тыс. грн. Погибших и пострадавших на месте происшествия не было. Вероятная причина пожара – “занесение источника зажигания из вне неустановленным лицом (лицами)”

Фермерские войны: в Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (фото)

По словам главного прокурора Измаильского района Александра Сары, пожар был только один раз — в ночь с 7 на 8 ноября. Это действительно был поджог и на данный момент еще ведутся следственно-оперативные действия для установления личностей злоумышленника (или злоумышленников), которые его совершили.

Также прокурор отметил, что информация о фермерских войнах в Бессарабии не соответствует действительности. На вопрос о том, могут ли быть связаны между собой пожар в Першотравневом и недавний поджог трактора стоимостью около 100 тыс $ известного измаильского фермера Александра Петкова, Александр Сара ответил, что нет объективных причин для таких выводов.

Ранее сообщалось, что в Одесской области утром 10 октября было найдено тело мужчины в сгоревшем пикапе Mitsubishi L200. Погибшим оказался начальник службы безопасности одной из агрокомпаний.

Отмечается, что ЧП с автомобилем произошло в селе Косы Подольского района. Мужчина, который находился в салоне, 1962 года рождения.

Фермерские войны: в Измаильском районе сгорели еще четыре трактора (фото)

Причины пожара и смерти мужчины устанавливают правоохранители. Тем временем издание Vgorode.ua пишет о двух версиях: погибший якобы мог закурить в служебном авто, либо же “у него был конфликт с местными жителями”.

Напомним, ранее мы писали, что в Болградском районе жители сливают нечистоты в реку.

Также Газета по Одесски сообщала, что в Болградском военкомате тайные документы доверяют неуполномоченным лицам: что грозит виновным.

Джерело