ФИФА разрешила делать по пять замен в матче в посткарантинный период

После возобновления футбольных турниров, прерванных из-за пандемии коронавируса, и до 31 декабря каждая команда сможет проводить по две дополнительные замены, решили в ФИФА.

ФИФА разрешила делать по пять замен в матче в посткарантинный период

В ФИФА мотивировали поправку к правилам заботой о здоровье игроков

Фото: depositphotos.com

Международная федерация футбола (ФИФА) внесла временную поправку в правила игры, разрешив командам проводить не три, а пять замен в матче. Об этом 8 мая сообщил сайт ФИФА.

Поправка вступает в силу по мере возобновления турниров, прерванных из-за пандемии коронавируса, и будет действовать до 31 декабря. Не исключено продление ее действия в турнирах, которые должны завершиться в 2021 году.

«Временная поправка… была сделана, поскольку матчи будут проводиться в сжатый период в различных погодных условиях, что может повлиять на состояние игроков», – пояснили в ФИФА.

Чтобы избежать задержек в игре, две дополнительные замены разрешат проводить в перерыве. В соревнованиях на вылет команды сохраняют право на еще одну экстра-замену в дополнительное время.

В связи с пандемией COVID-19 все национальные чемпионаты в Европе (за исключением чемпионата Беларуси) и еврокубковые турниры были приостановлены в середине марта, УЕФА также перенес на 2021 год чемпионат Европы по футболу, который должен был пройти летом этого года. В ряде стран сезон был объявлен завершенным.

Первым крупным турниром, который готовится к рестарту, является немецкая Бундеслига.

Источник