ФК «Кривбасс» расстался с пророссийскими тренерами

Футбольный клуб «Кривбасс» прекратил сотрудничество  с тренером юношеской команды своей академии Виталием Виценцем и его помощником Станиславом Дьяченко. Свое решение криворожский клуб поясняет отсутствием у тренеров проукраинской позиции.

В сообщении на странице в Фейсбук ФК Кривбасс пишет, что с началом войны многие фанаты и сотрудники клуба воюют на передовой. Гуманитарный штаб клуба помогает беженцам.

— #ФККривбас має чітку та однозначну проукраїнську позицію. Україна – суверенна незалежна держава. Росія – агресор, армія рф – мародери, вбивці та ґвалтівники. Путін – ху*ло.

Інший погляд на те, що відбувається, для клубу є неприйнятним, іншої позиції для «Кривбасу» просто не існує. Клуб не буде заплющувати очі та виправдовувати будь-кого. Ми переконані, що тим, хто має іншу думку, не має місця у Великій Родині Кривбас, — сказано в сообщении.

Известно, что Виталий Виценц — уроженец Перщотравенска Днепропетровской области. Считался одним из самых перспективных игроков украинского футбола. С 19 лет выступал за донецкий «Шахтер». Из-за травмы был вынужден прервать карьеру футболиста и перешел на тренерскую работу. «Обозреватель» пишет, что после 2014 года Виталий неоднократно ездил на территорию ДНР в Донецк, где у него осталась квартира и публиковал фото из оккупированного города в соцсетях. Открытых антиукраинских высказываний в публичной сфере не обнаружено.

Метки: ФК «Кривбасс»