«Фонд развития Каменского» поддерживает реализацию значимых соцпроектов

С 2017 года в Каменском по инициативе городского головы Андрея Белоусова на базе бассейна «МиКомп» создана «Школа плавания», в рамках которой учеников 2-х-5-х классов всех школ Каменского бесплатно учат плаванию ведущие тренера нашего города.

С 2019 года реализацию инновационной и социально значимой программы финансово поддерживает Общественная организация «Фонд развития Каменского».

— В 2019 году мы от Фонда профинансировали первые 2 тысячи 700 абонементов, передали их в департамент по гуманитарным вопросам и городские ДЮСШ. В этом году городская власть также поддержала нашу инициативу и в бюджете города уже предусмотрены средства на полноценное функционирование «Школы плавания». Общее количество школьников, которые пройдут обучение в 2020 году, составляет порядка 7 тысяч детей. Мы поддерживаем связь с тренерами на протяжении всего учебного года, контролируем, участвуем и помогаем оптимизировать процесс обучения, чтобы он был максимально эффективным. В ближайшем будущем планируем инициировать проведение различных соревнований, чтобы родители и тренеры могли увидеть результаты обучения. О том, что мы движемся в правильном направлении, говорит и тот факт, что 95% школьников, которые впервые приходят на занятия, вообще не умеют плавать и даже держаться на воде. А так как наш город расположен на реке Днепр, навык плавания крайне необходим всем детям в целях их безопасности. За учебный курс «Школы плавания» 100% детей уже могут плавать, не боятся и уверенно держатся на воде. Дальнейший потенциал ребенка родителям нужно будет развивать самостоятельно, отдав, к примеру, в секцию по плаванию, — сказал Президент ОО «Фонд развития Каменского» Александр Иванов.

С детьми работает 8 специалистов-тренеров. Ежедневно уроки плавания в бассейне «МиКомп» посещает 360 школьников. Коммунальное предприятие города осуществляет транспортную доставку детей со школы в бассейн и обратно.

Читайте также: Президентом «Фонду розвитку Кам’янського» став бізнесмен Олександр Іванов

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

фонд развитие каменское плавание

Источник