Фотограф Денис Логунов: “самое важное в фотографии – это “коннект”между фотографом и моделью”

Интервью

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Денис Логунов совсем недавно открыл для себя фотографию, но его снимки уже получили известность в соц.сетях. Денис любит снимать женские портреты, пейзажи, ночные улицы. О том как  решил стать фотографом он рассказал в нашей беседе. 

Денис, пожалуйста, расскажи о себе. Как и когда ты взял в руки камеру, и что тебя на это подтолкнуло?

Я родился в Бердянске, сейчас живу в Днепре. Недавно мне исполнилось 36 лет. Камеру взял в руки в августе 2019. Вводную программу по камере мне помогал делать друг детства, местный фотограф Серегей Хоныч, объяснил все ясно и понятно за один вечер. А подтолкнуло меня начать снимать мое хобби. Я делал ретушь фотографий на коммерческой основе с 2016, но мне это наскучило, т.к. устал смотреть на студийные фотографии, которые для меня абсолютно лишенные жизни и естественности.

Что ты выражаешь своими снимками? Можешь ли назвать какие-то основополагающие, базовые идеи, концепции?

Что я выражаю в своих снимках… пока что четкого ответа не могу дать, наверно это состояние души, момент который очень близок по нраву.

Как рождаются снимки? “Рисуешь” образ заранее, или все рождается импровизацией?

Рождение снимков всегда импровизация,-  это если касается стрит- съемки или природы. В портретной съемке я стараюсь делать  акцент на спонтанность и импровизацию, ну и конечно у меня есть “сохраненки” работ разных фотографов, у которых я подсматриваю идеи( я считаю это нормально, когда ты еще себя ищешь, как фотограф)

В каком жанре сейчас предпочитаешь снимать?

Женский портрет, ночная фотография, пейзаж и очень люблю лайф-стайл.

В Бердянске, что больше всего любишь снимать?

Любил снимать ночные улицы и закатное время, да и просто любое атмосферное явление погоды в корне меняет фотографию, в отличие от простого дневного времени суток.

Какой набор фототехники у тебя обычно с собой на съемке? Чем обусловлен такой выбор?

Первой камерой был Canon 80d + 50mm1.8, спустя три месяца я это все продал т.к. понял, что купил камеру с кроп фактором, которая стоила всего лишь на 100 долл меньше, чем моя нынешняя полнокадровая. Мой набор в данный момент Sony a7ii и объектив Sigma 24mm. Почему такая комбинация? Просто доверился мнению большинства о том, что полный кадр это круто, а объектив выдает свое реальное фокусное расстояние в отличие от кроп камер, где 24мм уже не 24мм, а почти все 40мм. Конкретно 24мм и 35мм  – это два лучших фокусных для съемки жанровых портретов ,в которых можно показать человека на фоне чего-то красивого с сохранением крупности человека в кадре. В отличие от тех же 85мм, когда тебе нужно отходить довольно далеко, чтобы вместить столько пространства в кадре, но вытекает один минус, человек будет очень мелким.

Есть ли у тебя фотосессия мечты, которую ты бы непременно хотел снять?

На  данный момент –  это поездка в Крым. Очень люблю дикую природу( горы, леса, поля, обрывы у берегов морей)

Как ты выбираешь местность для съемки? Какие-то места притягивают тебя сильнее?

Все очень просто, я использую карту Гугла. Да, есть места, которые притягивают, о них я уже сказал выше.

Помнишь свою первую коммерческую съемку? Где проходила? Сколько она стоила?

Моя первая коммерческая съемка была зимой 2019 в спортзале. Мне тогда заплатили 600 грн. Я снимал портреты тренерам. Просто ужасно отснял… и до сих пор есть желание переснять.

Как считаешь, что самое важное в фотографии?

Самое важное в фотографии – это подготовка и организация. Если брать конкретно портретную съемку, то тут очень важен “коннект” между фотографом и моделью, другими словами нужно доверие на съемки, без этого никаких классных кадров не будет.

Дай совет тем, кто делает первые шаги в фотографии…

Сложно дать совет начинающим, когда сам еще начинающий… в первый год будет часто меняться видение фотографии, но если не часто, то точно один раз, как это случилось у меня. И когда это случилось, мне пришлось сменить набор техники. Почему пришлось сменить? Начинал наверно, как и большинство фотографов с того, что хочу начать снимать женские портреты на размытом фоне ( а размытый фон это длиннофокусная оптика и малый угол обзора) .

Потом пришло понимание, что такие портреты – скучны, т.к заполняемость кадра информацией очень маленькая да еще и сильно размывается. Что по поводу техники для старта? Сейчас спустя год в фотографии я понимаю, что можно брать любую камеру, желательно полный кадр, можно и самую дешевую, вплоть до кенона 5дм1 , но основной бюджет вложить в оптику, не надо снимать на китовые объективы, если вы горите фотографией.

 Больше работ фотографа Дениса Логунова, вы сможете посмотреть по этой ссылке 

Источник