Футболисты «Карпат» выходят из карантина

У восьми футболистов и пяти работников ФК «Карпаты» все еще есть коронавируса и продолжают находиться в режиме самоизоляции.

Футболисты "Карпат" выходят из карантина

2 июня «Карпаты» ушли на карантин из-за вспышки коронавируса

Фото: FC Karpaty Lviv / Facebook

16 июня львовский футбольный клуб «Карпаты» выходит из двухнедельного карантина и начинает подготовку к матчу с «Олимпиком». Об этом говорится на Facebook-странице клуба.

Во время карантина игроки и работники клуба находились в режиме самоизоляции, ограничив любые контакты, кроме прохождения обязательных регулярных ПЦР-тестирований.

«По состоянию на сегодня, учитывая результаты проведенных ПЦР-тестов, сообщаем, что сейчас восемь футболистов и пять работников ФК «Карпаты» все еще имеют признаки коронавируса и продолжают оставаться изолированными. У них не было контактов с другими игроками. Острые симптомы у инфицированных отсутствуют, за исключением потерянных вкусовых и обонятельных свойств. Все футболисты находятся дома и регулярно отчитываются о состоянии своего здоровья», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, трое работников клуба старшего возраста находятся в больницах, их состояние стабильно удовлетворительное, наблюдается улучшение.

«Таким образом команда начнет тренировочный процесс со всеми здоровыми игроками, в том числе с большой группой совсем юных карпатовцев. Подготовка к возобновлению сезона будет происходить исключительно в закрытом режиме, без допуска любых посторонних лиц», – отметили в пресс-службе.

2 июня «Карпаты» ушли на карантин из-за вспышки коронавируса. Из 65 человек, прошедших тестирование, положительные результаты были почти у половины.

За последние сутки коронавирус в Украине выявили еще у 666 человек, общее число подтвержденных случаев увеличилось до 32 476. Скончалось от COVID-19 912 человек, выздоровело 14 528 больных.

Источник