Где подают лучший стейк в Киеве?

Говоря простым языком, стейк – это толстый жареный кусок мяса, вырезанный из говядины поперек волокон. Казалось бы, что сложного в приготовлении? Однако, правильно приготовить его могут далеко не все, так как сам процесс от начала до конца имеет много нюансов и «подводных камней».

Долгие годы не утихают споры среди вегетарианцев и мясоедов. Каждые приводят веские аргументы в свою пользу. Овощи, фрукты и зелень полезны для здоровья, но ничто не заменит сочный кусок мяса с соусом и бокалом красного вина, когда очень хочется есть.

Искусство стейка не простое, так как важна последовательность тепловой обработки, которая должна сохранить сок продукта внутри, сделать корочку, которая препятствует вытеканию сока и мн. др. К тому же, температурные режимы прожарки стейка варьируются, поэтому, определить те или иные способы могут только профессионалы.

Мясная тенденция последних лет (стейки в разных вариациях) не обошла стороной киевский ресторан «Здоровий глузд», в котором продвигается идея локального продукта и новаторского вкуса. Каждый рецепт в нем создан известным шеф-поваром Юрием Приемским, а визитной карточкой заведения является мясо, приготовленное на угле в хоспере.

Большие сочные куски мяса на кости, филе, с тонкой прослойкой жира и без нее – все это вы найдете в меню «Здорового глузда». Кроме того, для большой компании предлагается дегустационный сет, включающий три вида стейка, а именно: Стейк Рибай, Стейк Миньон, Стейк Томагавк с запеченным картофелем.

Больше узнать о работе мясного ресторана «Здоровый глузд», забронировать столик, заказать любое блюдо домой или в офис можно, перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/.

В профессиональной кухне различают типы кусков мяса для стейков и это зависит от того, с какой части туши они вырезаны: лопаточная часть – Рибай, спинная часть – Клаб-стейк, начало поясничной части – Тибоун, толстый край – Портерхаус, верх филейной части – Стриплойн и т. д.

Не менее интересен процесс превращения мяса в стейк. Сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, доведя его до кондиции при более низкой температуре. Такой способ обработки позволяет белку свернуться и блокировать вывод жидкости. Белки разрушаются при температуре 40 градусов, а поперечная нарезка обеспечивает движение потоков с высокой температурой через кусок мяса.

После снятия стейка с огня он продолжает нагреваться изнутри, поэтому, его нужно есть довольно быстро.