Генпрокуратура заморозила счета завода «АрселорМиттал Кривой Рог» из-за уголовного дела

Офис Генпрокурора заблокировал счета металлургического предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» в связи с рассмотрением уголовного производства в отношении одного из руководителей. 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании уверены, что обвинения, выдвинутые физическому лицу, не могут оказывать влияния на завод и заявляют о незаконности ареста банковских счетов. Более того, по словам специалистов, своими действиями Генпрокуратура поставила под угрозу предприятие и 20 000 человек, которые скорее всего до конца января не получат свою зарплату.

«Верховенство права, как принцип, похоже, полностью разрушено в Украине. После того, как окружной суд вынес решение в пользу АрселорМиттал, и пока административный иск налоговиков находится на рассмотрении, Генеральная прокуратура приняла агрессивные меры против компании, противоречащей букве и духу закона. Это неприемлемо и неслыханно в любой разумной юрисдикции по всему миру. Со старта нового года наша компания получила очередное красноречивое подтверждение тому, что государство враждебно настроено к иностранным инвесторам. Возмутительно, что правоохранительные органы готовы парализовать работу крупнейшего горно-металлургического предприятия страны и поставить под угрозу более 20 000 человек, которые не получат свою зарплату в срок. Эти обвинения и арест счетов не имеют оснований, и мы будем защищать законные интересы нашего бизнеса, а также наших многочисленных сотрудников, поставщиков и партнеров», — сообщил заместитель гендиректора по административным вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог» Артём Фильпьев.

Генпрокуратура заморозила счета завода «АрселорМиттал Кривой Рог» из-за уголовного дела

Источник