Германия передаст ВСУ системы на случай применения Россией оружия массового поражения


Германия передаст ВСУ системы на случай применения Россией оружия массового поражения

Иллюстративное фото: МО Австрии

Бундесвер передаст Вооруженным Силам Украины транспорт и оборудование для дезактивации радиоактивных, опасных биологических и химических боевых отравляющих веществ. Украинские военные уже прошли обучение использованию таких систем, сообщила германский министр обороны Кристина Ламбрехт, пишет пресс-служба Минобороны ФРГ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Я решила также передать немецкий пакет средств РХБЗ. Это даст украинским Вооруженным Силам немедленную возможность обезвреживать боевые отравляющие вещества», – сказала она.

В этот комплект военной помощи входят шесть автомобилей, каждый с полным набором оборудования для дезактивации HEP 70, а также «значительный» начальный запас средств для этого.

Суммарная стоимость пакета составляет более 860 000 евро.

Ламбрехт уточнила, что передача ВСУ этих систем «в обозримом будущем не ограничивает оперативную готовность и выполнение задач бундесвера».

  • Сегодня, 28 июля, депутат Бундестага Йоханн Вадефул и экс-глава MSC Вольфганг Ишингер призвали официальный Берлин срочно передать тяжелое вооружение армии ФРГ украинцам, потому что на поле боя в Украине оно сейчас нужнее, чем на складах в стране, которая не воюет.

Источник