Глава Бундестага хочет приехать в Украину. Визит возможен еще на этой неделе


Глава Бундестага хочет приехать в Украину. Визит возможен еще на этой неделе

Фото: EPA

Глава Бундестага Бербель Бас хочет приехать в Киев с целью урегулирования дипломатического конфликта между Украиной и Германией, сообщил в четверг немецкий портал The Pioneer.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представительница Бас в комментарии агентству dpa подтвердила, что возможность такой поездки рассматривается. Бас пригласил в Украину председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, который предложил вместе почтить память погибших во Второй мировой войне и провести политические переговоры.

Бас занимает вторую по значимости должность в Германии после федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Как и германский премьер Олаф Шольц, она представляет Социал-демократическую партию Германии.

Украина отмечает День памяти и примирения, посвященный памяти более 80 млн жертв Второй мировой войны, 8 мая.

  • Штайнмайер хотел приехать в Киев в апреле, но в Украине дали понять, что его здесь видеть не очень хотят. Из-за скандала со Штайнмайером в Украину до сих пор не приехал канцлер Шольц.
  • В начале мая Киев и пригород посетил лидер немецкой оппозиции – глава ХДС Мерц. Он раскритиковал Шольца за то, что тот до сих пор не приехал в Киев.
  • Глава крупнейшей фракции в Европарламенте Вебер посоветовал Шольцу «проглотить обиду и проявить солидарность».

Источник