Глава Черниговской ОГА подал в отставку

По словам черниговского губернатора Андрея Прокопенко, его лишили влияния на кадровую политику, поэтому он не видит смысла оставаться на этой должности.

Глава Черниговской ОГА подал в отставку

Прокопенко меньше года возглавлял облгосадминистрацию

Фото: Андрей Прокопенко / Facebook

Глава Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко подал в отставку, не проработав и года на своем посту. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook 12 сентября.

«Основная причина заключается в том, что я фактически лишен влияния на формирование состава кандидатов в областной совет. Председатель ОГА без своих депутатов в областном совете – это слабый председатель ОГА, который не сможет реализовывать стратегию развития региона. А без этого моя работа не имеет смысла», – сказал он.

Прокопенко добавил, что не хочет усугублять конфликт, потому что он «вредит обеим сторонам, а в нашем случае он может вредить президенту и нашей политической силе». Он не уточнил, кого считает второй стороной конфликта.

Политтехнолог Прокопенко руководил избирательным штабом «Слуги народа» в Одесской области на парламентских выборах. 1 ноября 2019 года он был назначен главой Черниговской ОГА.

Источник