Глава РПЦЗ обратился в Одессе к православным: Человечество находится на пороге ядерной катастрофы

Глава Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Агафангел (Пашковский) призвал всех православных верить в Евангелие Царства. «В первую очередь человек должен верить словам Господа о приближении Страшного Суда, о приближении кончины этого мира, о приближении дня, когда будут разделены добро и зло. И добро войдёт в Небесное Царство. А зло войдёт в Царство вечной тьмы, вечных мук. Вот во что мы должны верить. Наша вера должна быть прежде всего в Небесное Царство, в его приближение и Христа как Небесного царя.»

Именно в этом, убежден митрополит Агафангел, и должна заключаться христианская вера. «На земле теперь борется добро и зло. Если добро победит в душе человека, он войдёт в вечность, в Небесное Царство. Если победит зло — войдёт в Царство вечных мук и Царство забвения».

Глава РПЦЗ считает,что люди в, первую очередь, должны навести порядок на земле, а не стремиться на другие планеты, чтобы перенести туда проклятье Господа и свои грехи. «Люди уничтожили на земле все, что смогли, и готовы уничтожить друг друга. Человечество находится на пороге ядерной катастрофы. Привело к этому неверие в Бога», — уверен митрополит.

Он призвал всех верующих христиан молиться и верить в Царство Небесное и в Иисуса Христа как его Царя.

Источник