Глава военной администрации Кривого Рога: обстановка стабильно напряженная

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты. Ситуация остаётся тяжёлой, но контролируемой.

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на страницу Вилкула в Facebook.

Цитируем дословно главу военной администрации Кривого Рога.

— На нашем направлении фронта обстановка остается стабильно напряженной, но полностью контролируется ВСУ. В Кривом Роге и районе ситуация находится под контролем Военной администрации и наших Вооруженных сил.

— Враг продолжает массовые обстрелы по всей линии соприкосновения. Оккупанты обстреляли Зеленодольскую и Широковскую громады. В результате обстрела поврежден Дом культуры, два жилых дома, а также повреждены линии газоснабжения и электроснабжения. В частности, в Степовом Широковской ОТГ разрушено несколько домов. Один раненый — гражданский мужчина 1980 г.р. В Великой Костромке ударили из «Ураганов». Ранен 71-летний мужчина, у него сквозное осколочное ранение ноги. Пострадавший – переселенец из Херсона. Все раненые эвакуированы в больницы, им оказывается помощь.

— Инфраструктура города работает стабильно. Все органы власти, коммунальные предприятия, правоохранительные органы выполняют свои функции, обеспечивают жизнедеятельность города и порядок.

Глава военной администрации Кривого Рога: обстановка стабильно напряженная

— С СУББОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ КРИВОГО РОГА ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ЗВУЧАНИЯ СИРЕН ПРИ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГЕ.

Теперь, в случае получения предупреждения про опасность вражеского удара с воздуха, сигнал «Тревога» включается и звучит в течение первых 5-ти минут. А после получения сигнала «Отбой» включается короткое звучание сирены длительностью 15-20 секунд. При этом уведомления «Воздушная тревога» и «Отбой» в официальных каналах мессенджеров и приложениях поступают в обычном режиме.

— Сегодня мой товарищ Святослав Вакарчук дал для наших солдат четыре концерта, в том числе, с двумя концертами на самой передовой. Его музыка вдохновляет, она является одним из символов нашего непереможного українського духу, нашого прагнення до перемоги і нашого єднання. Я благодарю Святослава за выступления. Это тоже пример мужества. Мужества, с которым наши героические солдаты ежедневно сражаются с врагом. И это мужество даёт нам силы и уверенность в нашей победе!

Сохраняем спокойствие, выдержку, Спокойствие и дисциплина – это тоже наше оружие. Будем вместе приближать нашу Победу и вместе победим!

Верим в наши вооруженные силы, нашего Президента и нашу Победу!

Скучной вам ночи, дорогие земляки!

Слава Кривбассу! Слава Украине!

Источник