Глава военной администрации Кривого Рога Вилкул рассказал, когда уйдет из политики

Глава военной администрации Кривого Рога, экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул уйдет из политики после завершения войны.

Как сообщает Відкритий, об этом он заявил в интервью журналисту Михаилу Ткачу.

В 2010-12 годах Вилкул был главой Днепропетровской облгосадминистрации, в 2012-14 — вице-премьер-министром Украины. Блок Вилкула принимал участие в местных выборах-2020. Тогда же он рассчитывал полностью уйти из политической жизни.

«Два года назад я принял решение полностью уйти из политики. Да, блок Вилкула «Украинская перспектива» выиграл выборы в ряде городов Днепропетровской области, избрались три мэра, в ряде горсоветов у нас большинство, достойное представительство в облсовете. Но я сам не взял мандат ни областного, ни городского совета. Я планировал полностью выйти из политики. Впрочем, как и сейчас планирую», — сказал Александр Вилкул.

Тем не менее, после начала широкомасштабной агрессией РФ против Украины, Вилкул возглавил военную администрацию Кривого Рога. По его словам — до победы Украины.

«Когда закончится война, а она обязательно закончится нашей победой, я не буду заниматься политикой. Сейчас, как и каждый украинец, делаю все, чтобы защитить свой город и свою страну», — подытожил Александр Вилкул.

Глава военной администрации Кривого Рога Вилкул рассказал, когда уйдет из политики

Источник