Главные новости 24 декабря в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 24 декабря.

О вирусе и карантине. В области число заболевших COVID-19 превысило отметку в 50 тысяч человек. А из-за карантина почти вдвое упал пассажирооборот в общественном транспорте. Тем временем Кабмин разрешил кафе и ресторанам работать до утра в новогоднюю ночь.

О власти. Ночью стало понятно, что Запорожский областной совет впервые возглавила женщина. А депутаты облсовета распределились по комиссиям. Также вчера стало известно, кто вошел в обновленный состав Запорожского исполкома.

А днем Зеленский проехал по новому мосту — таким образом его открыв. Он заявил, что хочет завершить строительство запорожских мостов ко Дню независимости Украины. Тем временем в ОГА заявили, что в этом году будут закончены 11 из 15 объектов по программе «Велике будівництво».

Предлагаем посмотреть визит президента в фотографиях и высказываниях:

Больше фото и цитат — по этой ссылке.

О жизни в городе и области. В области появится еще одна модернизированная электричка. Тем временем стало известно, что житель Запорожья организовал автомобильные перевозки на территорию оккупированной Донецкой области. А инспекторы по парковке в Запорожье уже в четвертый раз оштрафовали владельца авто.

Вчера в Запорожье прошли первые испытания новых лопастей для военных вертолетов.

Об экологии. Запорожская эколаборатория больше никуда не ездит, но все еще фиксирует выбросы: вчера было много формальдегида.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье загорелось Alfa Romeo.На Космосе в результате ДТП Fiat снес ограждение супермаркета. А в Хортицком районе загорелась квартира в многоэтажке. Также вчера мы писали о работе «скорой» в Запорожской области за сутки.

Источник