Главврач Феофании рассказал, сколько тратят на лечение Зеленского

Главврач Феофании рассказал, сколько тратят на лечение Зеленского

Лечение идет хорошо.

Президент Владимир Зеленский чувствует себя хорошо, есть признаки его скорого выздоровления, сообщил главврач больницы Феофания Игорь Семенив.

«Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Напротив, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорое выздоровление», — сказал он.

Врач отметил, что президент находится в больнице на тех же условиях, что и другие пациенты.

«Сумма содержания президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это в среднем 7,8 тыс. грн на день. Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, не ежедневно делают КТ и тест, препараты могут менять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, как и другие», — сказал Семенив.

Он напомнил, что Феофания с начала сентября начала принимать пациентов с коронавирусом и приняла уже 120 человек. «И бюджет для каждого – одинаковый. И это далеко не 2,7 млн грн, взятых из ниоткуда. Такие расходы на пациента вообще трудно представить», — сказал он.

Источник