Годовая цена на газ: как она будет работать с 1 мая

Профильная комиссия обязала всех украинских поставщиков газа с 1 мая 2021 года установить базовую цену на “голубое топливо” для населения на год.

    Годовая цена на газ: как она будет работать с 1 мая

    Годовая цена на газ: как она будет работать с 1 мая

Газ / УНИАН

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в среду, 7 апреля, приняла постановление о годовой цене на газ для населения. Заседание ведомства транслировалось на портале YouTube.

Сообщается, что все украинские поставщики газа будут обязаны с 1 мая 2021-го установить базовую цену на год и не повышать ее.

Согласно документам, обнародованным на сайте ведомства, все поставщики, планирующие поставлять газ бытовым потребителям, обязаны до 25 апреля обнародовать на своих веб-сайтах цену на природный газ, которая будет действовать на протяжении года.

Базовое годовое предложение будет действовать с 1 мая по 30 апреля следующего года. Кроме того, поставщик имеет право на другие коммерческие предложения, условия которых могут отличаться от цены и обязательных условий базового годового предложения.

Если же бытовой потребитель хочет изменить условия путем выбора другого коммерческого предложения поставщика, то он обязан будет подать новое заявление на присоединение.

Читайте такжеШмыгаль анонсировал годовой тариф на газ для населения с 1 апреля

Тарифы на газ в Украине – о чем ранее сообщалось:

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • Глава правительства Денис Шмыгаль 13 января заявил, что власти после консультации приняли решение внедрить государственное регулирование цены на газ для бытовых потребителей и намерены закрепить ее на уровне 6,99 гривны за кубический метр до конца отопительного периода.
  • Далее – в Офисе президента заявили, что государство решило установить цены на газ для населения ниже рыночных, в результате чего украинцы смогут сэкономить до трети денег в своих коммунальных платежках.
  • Затем Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 облгазов.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник