Громкое дело: «павлоградского резника» отправили отбывать пожизненное наказание

Пожизненно будет находиться в тюрьме «павлоградский резник» Валентин Земцов. Приговор приведен в исполнение.

Напомним, в Павлограде старшеклассник Валентин Земцов весной 2018 года убил 4-летнего малыша, который проживал по соседству, его отца и пытался убить его мать, которая в тот момент ждала ребенка.
Судом было установлено, что такое зверское преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил Земцова к пожизненному заключению.
Но только сейчас Кассационный суд поставил точку в этом кровавом деле, подтвердив законность приговора и отказав в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты.

 

16 декабря об этом сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора. 

-За участі ювенального прокурора Офісу Генерального прокурора чоловіка засуджено за вбивства та замах на вбивство (п. 1, п. 2 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 2 ч. 2 ст. 115 КК України). Йому призначено покарання у виді довічного позбавлення волі.
Прокурором доведено, що засуджений, перебуваючи у стані алкогольного сп’яніння, з особливою жорстокістю вбив свого знайомого, 5‒річного сина його співмешканки та намагався позбавити її життя. Жінка була вагітною.
Касаційний кримінальний суд у складі Верховного Суду поставив крапку у 3-річному судовому провадженні, підтвердив законність вироку та відмовив у задоволенні касаційної скарги сторони захисту, яка не погоджувалася з кваліфікацією злочинних дій та призначеним покаранням, — говорится в сообщении.

Метки: Валентин Земцов, приговор, суд

Новости Украины