єПідтримка. Украинцы уже потратили более 130 млн грн – Шмыгаль


єПідтримка. Украинцы уже потратили более 130 млн грн – Шмыгаль

Денис Шмыгаль (фото: пресс-служба Кабмина)

Более 4,9 млн украинцев уже открыли счета в банках, потратив 134 млн грн в рамках программы єПідтримка. Еще 4 млн украинцев зарегистрировались на получение средств, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Кабмина.

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Facebook: главные бизнес-новости

С начала запуска программы украинцы потратили более 134 млн грн в тех сферах, которые больше всего пострадали от пандемии, в частности на приобретение книг, на билеты в кинотеатры и на поездки по железной дороге.

По словам премьер-министра, в частности, благодаря программам поддержки бизнеса, в этом году в Украине ожидается рекордный ВВП в долларовом эквиваленте, а средняя заработная плата составляет $550.

Читайте также: Разбор | «1000 гривень Зеленского». Как получить и где потратить деньги за вакцинацию – подробности

  • 15 ноября президент Зеленский пообещал, что привитые двумя дозами вакцины от коронавируса украинцы получат по тысяче гривень. Выплаты начались с 19 декабря. 1000 грн вакцинированным гражданам выплачивают на виртуальные платежные карты через приложение Дия.
  • Заместитель главы ОП Ростислав Шурма рассказал, что вакцинированные украинцы, у которых нет приложения «Дия», банковских карт или приложений банков, смогут получить 1000 грн по программе «єПідтримка» со второго квартала или второго полугодия 2022 года.

  • Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что на сайтах объявлений начали появляться предложения по продаже так называемой «тысячи Зеленского».

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Telegram: только важное

Источник