Игрушки и оторванные части тел посреди развалин: жуткие фото из разбитого российской ракетой ТЦ в Кременчуге — Новости Мелитополя

Игрушки и оторванные части тел посреди развалин: жуткие фото из разбитого российской ракетой ТЦ в Кременчуге

В Кременчуге продолжают разбирать оставшиеся после ракетного удара по ТЦ "Амстор" завалы.

По состоянию на утро 28 июня известно о гибели 18 человек в результате ракетного удара по Кременчугу, еще 36 человек считаются пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 59 человек, из них 25 – госпитализированы.

Всю ночь на руинах работало более тысячи человек – спасатели, полицейские, медики и волонтеры. На месте ТЦ сейчас валяются уцелевшие игрушки, оставшиеся от детского отдела.

Место ракетных обстрелов в Кременчуге / © Facebook/ ГСЧС Украины Место ракетных обстрелов в Кременчуге / Фото: Facebook/ ГСЧС Украины © Facebook/ ГСЧС Украины Фото: Facebook/ ГСЧС Украины Последствия обстрела ТЦ Последствия обстрела ТЦ "Амстор" / Фото: Facebook/ ГСЧС Украины

Также на фото, распространяемых в Сети, видно, что там, где раньше был отдел мобильных телефонов, валяются остатки телефонов, чехлов и аксессуаров.

Впрочем журналистка Инна Безугла опубликовала фотографию, на которой видна уцелевшая витрина с одеждой.

© Inna Bezugla Фото: Inna Bezugla

Также в сквере напротив гостиницы "Днепровские звезды" горожане организовали место, где каждый может прийти и почтить память погибших. Кременчужане уже приносят туда цветы и детские игрушки.

На месте сейчас работает много иностранных журналистов. Так, находящийся на месте трагедии корреспондент ABC News Джеймс Лонгмен рассказал, что устанавливать будут не тела, а части тел.

"Это ужасно. Я только что видел туловище с оторванными руками. От здания остался только каркас, размером с футбольное поле", — говорит Лонгмен на камеру.

На месте обстрела в Кременчуге продолжаются поисково-спасательные работы, осуществляется разборка поврежденных строительных конструкций с помощью тяжелой инженерной техники и средств малой механизации.

В Сети уже появились фото найденных титановых обломков ракеты Х-22, выпущенной вчера из ракетоносцев Ту-22М3 с территории Курской области.

Напомним, в Кременчуге 28, 29 и 30 июня объявлен траур по погибшим в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор". В свою очередь, глава ОВА Дмитрий Лунин уточнил, что траур 28 июня объявлен по всей области.

Сейчас спасателям, работавшим всю ночь, удалось разобрать только 50% завалов. В Сети тем временем публикуют фото оставшегося от ТЦ после безжалостного обстрела РФ.

Источник: https://tsn.ua

Источник