Илон Маск намерен продать акции Tesla, чтобы спасти мир от голода

Илон Маск намерен продать акции Tesla, чтобы спасти мир от голода

Маск заявил, что готов продать часть своих акций Tesla.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ответил директору Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвиду Бисли, который недавно попросил у самого богатого человека в мире 6 миллиардов долларов на борьбу с голодом.

Об этом директор фонда заявил в интервью CNN 26 октября. Тогда он сказал, что миллиардерам таким, как Илон Маск и Джефф Безос, следует поддержать организацию хотя бы единовременно. В ответ Маск заявил, что готов продать часть своих акций Tesla, если ВПП публично расскажет, как это поможет спасти человечество от голода.

Просьба о помощи и ответ миллиардера

В своем твиттере Дэвид Бисли опубликовал сообщение следующего содержания:

В этом году 42 миллиона человек находятся на грани голода. Беспрецедентный глобальный кризис, вызванный Covid. Голод, дестабилизация наций и массовая миграция – вот что произойдет, если мы не отреагируем. @elonmusk, вы только вчера заработали 6 миллиардов долларов – ровно столько нужно, чтобы предотвратить катастрофу! Пожалуйста, помогите!

Спустя некоторое время директор ВПП уточнил, что 6 миллиардов долларов не разрешат проблему голода в мире, но они точно помогут улучшить ситуацию с геополитической нестабильностью, массовыми миграциями и позволят спасти жизнь 42 миллионов человек.

Читайте также:

  • Австралия впервые за полтора года откроет границы
  • Молдова договорилась с РФ о поставках газа
  • Макрон и Байден обсудили скандал с подводными лодками
  • В ВОЗ предрекли появление нового опасного вируса: его невозможно контролировать
  • В ВОЗ назвали регионы с самым большим приростом COVID-19

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua