Инаугурация Лукашенко — Украина не считает Лукашенко легитимным — последние новости

Киев никогда не вмешивался во внутренние дела Беларуси и всегда будет поддерживать белорусский народ.

    Инаугурация Лукашенко - Украина не считает Лукашенко легитимным - последние новости

Украине не признала Лукашенко легитимным президентом / УНИАН

Украина не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Такое решение приняли после сегодняшней тайной инаугурации Лукашенко.

Об этом на официальной странице в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В то же время глава украинского МИД подчеркнул, что Киев никогда не вмешивался во внутренние дела Беларуси и всегда будет поддерживать белорусский народ.

Читайте такжеВ Минске задержали полсотни протестующих против инаугурации Лукашенко

«Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» Лукашенко не означает его признание легитимным главой белорусского государства», — подчеркнул он.

Инаугурация Лукашенко — что было ранее:

  • В среду, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко.
  • 23 сентября Германия, Словакия, Литва и Латвия отреагировали на «секретную» инаугурацию Александра Лукашенко – западные страны не признали его президентом Беларуси.
  • 14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов (4 661 075 человек), его основной оппонент Светлана Тихановская — 10,1% (588 622 человека).
  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После оглашения предварительных результатов тысячи жителей Беларуси вышли на акции протеста, произошли кровавые столкновения с силовиками.
  • 23 сентября США и Канада осудили тайную инаугурацию Александра Лукашенко и не признали его легитимным президентом Беларуси.

Автор: Екатерина Трохимчук

Источник