Испания пожаловалась в УЕФА на ПСЖ и Манчестер Сити

Испания пожаловалась в УЕФА на ПСЖ и Манчестер Сити

Фото: Коллаж Goal.com Ла Лига подала жалобу на трансферы ПСЖ и Ман Сити в УЕФА

Ла Лига недовольна последними трансферами клубов, которые по мнению руководства, нарушают финансовый фэйр-плей.

В УЕФА поступила жалоба на ПСЖ и Манчестер Сити. Кляузу подало руководство чемпионата Испании, которое оказалось недовольно последними большими трансферами этих команд.

Напомним, что англичане приобрели себе нападающего дортмундской Боруссии Эрлинга Холанна, а французы предложили сумасшедший контракт Килиану Мбаппе, чем сорвали его переход в Реал. В Ла Лиге считают, что «нерегулярное финансирование» и большие расходы двух команд нарушают правила УЕФА и затрагивают все европейские лиги и клубы.

Кроме того, руководство чемпионата Испании указало на конфликт интересов в отношении президента ПСЖ Насера ​​Аль-Хелаифи, учитывая его роль председателя Европейской ассоциации клубов и его роль представителя организации в исполнительном комитете УЕФА.

«На этой неделе Ла Лига подала в УЕФА жалобу на ПСЖ, которая присоединится к другой жалобе на Манчестер Сити в апреле, за понимание того, что эти клубы постоянно нарушают действующие правила финансового фэйр-плей.

Ла Лига считает, что эти методы изменяют экосистему и устойчивость футбола, наносят ущерб всем европейским клубам и лигам и служат только для искусственного раздувания рынка, при этом деньги не генерируются самим футболом.

Ла Лига понимает, что нерегулярное финансирование этих клубов осуществляется либо путем прямых вливаний денег, либо посредством спонсорских и других контрактов, которые не соответствуют рыночным условиям или не имеют экономического смысла.

Жалобы на Манчестер Сити в УЕФА были поданы в апреле, а на прошлой неделе была подана соответствующая жалоба на ПСЖ, хотя не исключено, что в ближайшие дни некоторые из этих жалоб будут расширены за счет вклада новых данных.

Кроме того, Ла Лига заключила контракт с юридическими фирмами во Франции и Швейцарии, в том числе с французской фирмой адвоката Хуана Бранко, с целью как можно скорее предпринять административные и судебные действия перед компетентными французскими органами и перед Европейским Союзом», — говорится в сообщении Ла Лиги.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.