Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин

Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин.

Из-за гололеда на трассе под Киевом столкнулись десятки машин. Фото: t.me/kyivoperativ

Ночная и утренняя гололедица привела к множеству аварий на скоростной магистрали, ведущей из Киева в аэропорт и город Борисполь.

Напомним, вчера THEKIEV.city писал, что прогноз Украинского гидрометцентра на сегодняшнее утро, 31 декабря, был неутешительный для автомобилистов. Сообщалось, что утром в последний день года на дорогах Киева ожидалась гололедица. Так и произошло, и многочисленные предупреждения в СМИ водителей об осторожности не помогли.

THEKIEV.city

Сегодня утром, 31 декабря, на трассе, ведущей из Киева в Борисполь именно из-за гололедицы произошли десятки ДТП. На опубликованном «Киевом Оперативным» видео можно заметить, что на обочине с включенными «аварийками» выстроились десятки авто.

Читайте также:

На Березняках дрифтующий на кольце водитель устроил ДТП

ДТП с Максом Михайлюком: жена пострадавшего рассказала, что произошло в ночь аварии

Также по видео заметно, что едущие по дороге автомобили не спешат, ведь разгоняться на скользкой дороге — себе дороже.

Напомним также, что согласно прогнозу погоды, в новогоднюю ночь в столице ожидается плюсовая температура — 1-3 градуса тепла, так что гололеда на дорогах и тротуарах быть, по идее, не должно. Днем 1 января будет 4-6 градусов тепла, а вот в ночь с 1-го на 2-е резко похолодает — до 4-6 градусов мороза, поэтому риск ДТП снова сильно вырастет. Будьте осторожны за рулем в Новом году!

Источник