Из-за провалов по ООШ №7 и гимназии №1 область уменьшает финансирования объектов в Бердянске на 2021 год — Новости Бердянска

Новый уровень оценки слабой работы бердянских чиновников и депутатов по ключевым проектам. Если раньше наших в области просто критиковали, то теперь еще и забирают часть средств, которые мы не можем использовать

Из-за провалов по ООШ №7 и гимназии №1 область уменьшает финансирования объектов в Бердянске на 2021 год Фото — zoda.gov.ua

В Запорожской ОГА обсудили особенности внедрения европейской кредитной программы по восстановлению Украины, а именно результаты работы в Запорожской области в 2021 году и задачи на 2022-й.

Сайт обладминистрации сообщает, что 24 ноября правительство направило в наш регион 68,4 млн грн субвенции. Ее разделят между территориями и объектами, которые показывают положительные примеры освоения денег.

Финансирование областной клинической больницы увеличивают на 47,3 млн, Мелитополю добавляют 13 млн, Гуляйполю – 6,9 млн, Приморску – 1,2 млн.

Два из трех негативных примера освоения средств пришлись на Бердянск: ООШ №7 и гимназия №1. Еще один провал – школа № 53 в областном центре.

И как указывается в отчете: во избежание риска неполного использования средств до конца 2021 года будем уменьшено финансирование объектов в нашем городе и в Запорожье.

Источник