Избегание Западом войны делает нас слабее, Россия не уважает никакие ценности – Качиньский


Избегание Западом войны делает нас слабее, Россия не уважает никакие ценности – Качиньский

Ярослав Качиньский (Фото – EPA)

Запад должен решительнее противостоять российской оккупации Украины, потому что сейчас его «избегание» жесткого противостояния стране-агрессору – проявление слабости. Об этом Gazeta Polska рассказал польский вице-премьер Ярослав Качиньский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«К сожалению, наша зацикленность на избегании войны делает нас в некотором смысле слабее в этом противостоянии с не уважающей никакие ценности Россией», – подчеркнул польский политик.

Качиньский отметил, что в отношении технологий, ресурсов, оборудования и обучения «мы превосходим Россию на голову», но при этом «сами же уменьшаем нашу решимость победить».

Читайте также: ЕС мало помогает, Украине нужно €100 млрд прямо сейчас – евродепутат

Расползание войны за пределы Украины возможно «в результате иррациональных решений в Москве», если Россия потерпит серьезное поражение на фронте или «начнутся беспорядки внутри нее», считает он. Но, добавил Качиньский, это лишь один из вариантов, так как в войне «всегда есть элемент непредсказуемости».

«Поражение Запада, особенно Америки, в Украине было бы более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане», – резюмировал председатель партии Право и справедливость и добавил, что «эту войну нужно выиграть».

  • 15 марта 2022 года, всего через три недели после начала большой войны, Качиньский, премьеры Польши, Чехии и Словении приехали в Киев.
  • В начале апреля Качиньский посоветовал венгерскому премьеру «сходить к окулисту», если он не видит зверств России в Буче.
  • Он считает, что НАТО должно войти в Украину для защиты, так как Россию «нужно остановить на пути войны».
  • 8 июня Качиньский заявил, что даже если Польша рискует получить «ответку» России, она продолжит помогать Украине оружием.

Читайте также: 56,8% поляков поддерживают идею с польскими миротворцами в Украине – опрос

Источник