Житель Одесской области потерял в боях за Херсон обе ноги

Житель села Приморское Вилковской громады Иван Севастьянов отважно защищал Украину на передовой, где, к сожалению, получил серьезное ранение, едва не стоившее ему жизни и унесшее обе ноги. Сейчас боец проходит очень тяжелое и болезненное лечение – за плечами 12 операций, и это еще не конец борьбы. О железной выдержке Защитника Украины рассказала на своей странице в Facebook со слов жены односельчанка Юлия Москвичева, передает «Бессарабия INFORM».

По информации из больничной справки, он получил травмы в боях на Херсонском направлении в октябре. Взрыв спровоцировал травму с многоосколочными переломами обоих голеностопных суставов с дефектом костной и мягких тканей, что перешло в гангрену обеих ног и их ампутацию на уровне голеней.

“Ивану сделали уже 12 операций, будут еще. Очень тяжелое ранение, как он выжил, не понимают. Будет реабилитация и протезирование обеих ног”, – рассказала Юлии жена Ивана.

Ежедневное лечение обходится семье в очень большие деньги. Помогают волонтеры, кто чем может. Сбор на лечение Иван открывать от своего имени стесняется и не хочет, чтобы жалели, однако поддержать героя желающие есть, поэтому автор сообщения просит сделать пожертвование на его карточку в благодарность за его борьбу с врагом.

“Мы это ни в коем случае не делаем из чувства жалости. Каждый из нас в неоплаченном долгу перед нашими воинами, защищающими нас и нашу страну, жертвуя самым ценным – жизнью. Итак призываю всех, кто хочет, но не знает, как выразить благодарность Ивану, сделать это путем перевода на карту: 5167 4901 5606 1468 (Севастьянов Иван Иванович)».

Джерело