Журналист назвал зарплаты в Украинской ассоциации футбола. Больше всех – у Мирона Маркевича

Глава комитета национальных сборных команд Мирон Маркевич зарабатывает в Украинской ассоциации футбола более 707 тыс. грн в месяц, выяснил журналист Константин Андриюк.

Журналист назвал зарплаты в Украинской ассоциации футбола. Больше всех – у Мирона Маркевича

Маркевич зарабатывает более 707 тыс. грн в месяц

Фото: depositphotos.com

Спортивный журналист Константин Андриюк 4 августа опубликовал в Facebook списoк зарплат должностных лиц Украинской ассоциации футбола (УАФ). Больше всех в месяц зарабатывают глава комитета национальных сборных команд Мирон Маркевич, глава комитета по этике и честной игре Франческо Баранка и первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко.

В списке указано, что Маркевич зарабатывает более 707 тыс. грн в месяц. Баранка получает 513 тыс. грн, а Костюченко – 432 тыс. грн.

Зарплата главы комитета арбитров Лучано Лучи – 411 тыс. грн в месяц. 

«В который раз радуюсь за Мирона Маркевича! Более 707К [тысяч] гривен в месяц – так держать, Мирон Богданович! Не сбрасывайте обороты! Немного расстроен за Вадима Костюченко! У человека дом под Киевом, дом охраны, Lexus 570! И какие-то несчастные 432К [тысяч] грн. Кто это все содержать будет?» – прокомментировал Андриюк.

Среди известных футбольных деятелей в списке есть Олег Блохин, сопредседатель Совета стратегического развития профессионального футбола. Его месячная зарплата в ассоциации – 115 тыс. грн. 

В списке отсутствует президент ассоциации Андрей Павелко, который возглавляет УАФ с 2015 года. 

Источник