К курортному сезону готовятся с осени – в Геническе решают, как бороться с комарами

К курортному сезону готовятся с осени – в Геническе решают, как бороться с комарами

Готовь сани летом!

Летний сезон 2021 года на побережье Азовского моря стал настоящим разочарованием. Из-за нашествия комаров многие туристы отказались посещать Геническ и курорты Арабатской Стрелки, а те, кто приехали, получили массу негатива.

В связи с этим, дабы не допустить повторения такой ситуации в следующем году, чиновники уже сейчас решают, как бороться с этими насекомыми.

В частности, в Генической РГА прошла онлайн-конференция, где обсуждалась эта тема.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан агрономического факультета ХГАЭУ Иван Миринский в подробностях рассказал о том, как необходимо побеждать комаров. Он отметил, что даже если проводить идеальную обработку, за сезон от комаров избавиться не удастся, так как они мигрируют на огромное расстояние.

По словам первого заместителя мэра Геническа Андрея Евстратова, в бюджете 2022 года будут заложены немалые средства на борьбу с кровососущими насекомыми. Он отметил, что немаловажно вовремя провести тендеры, после чего исполнители смогут определить территорию обработки.

Также участники конференции вспомнили, что несколько десятилетий назад территорию обрабатывали с самолетов специальными средствами. И это давало успешные плоды.

Очевидно, что в Генической районной государственной администрации во что бы то ни стало

Источник