К восстановлению Ирпеня готовы присоединиться уже 120 архитекторов — Новости экономики

К восстановлению Ирпеня готовы присоединиться уже 120 архитекторов - Новости экономики

Около 120 проектантов откликнулись на приглашение руководства города Ирпень и Киевской военной областной администрации приобщиться к планированию стратегии по восстановлению и развитию города.

Об этом сообщает глава Киевской ОГА (ОВА) Александр Павлюк.

«Населенные пункты Киевской области очень сильно пострадали от рук захватчиков. Оккупанты целенаправленно уничтожали наши дома, больницы, школы, культурные сооружения. Но мы все восстановим. У меня нет сомнений в этом, когда я вижу, сколько людей откликнулись на призыв о помощи. Верю, что сможем построить новую Киевщину, еще более развитую и процветающую. Благодарю каждого, кто сегодня присоединился к нашей команде восстановления области», — отметил он.

Архитекторы вместе с мэром Ирпеня Александром Маркушиным осмотрели город и оценили уровень разрушений. Следующий этап — планирование новой стратегии развития города.

«Очень многие откликнулись. Это говорит о том, что для каждого из нас важно быть причастным к развитию Украины. Уже сегодня вы делаете огромный вклад в восстановление Киевщины, отдавая свое время и часть энергии», — отметил руководитель гуманитарного штаба Киевской ОГА (ОВА) Алексей Кулеба.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что государство возместит украинцам потерю домов или квартир в результате боевых действий.

Источник