Как и кем был придуман электрошокер

Человек, придумавший электрошокер, «гнался за ним» с самого раннего детства, а звали его Джек Кавер. Он был страстным любителем приключений Тома Свифта, собранных в книге, название которой говорит само за себя, не нуждаясь в дальнейших переводах: «Том Свифт и его электрическая винтовка». Именно благодаря этим рассказам Джек вознамерился создать подобное оружие, а благодаря этому изобретателю теперь можно приобрести police bl 1103 и электрошокеры иных марок.

Как Джек решил это сделать

При этом Каверу тогда было уже почти сорок лет. Он родился в Нью-Йорке 6 апреля 1906 года и вырос в Чикаго, где его отец преподавал математику и получил степень в области физических наук. Когда Джек прочитал о человеке, который пережил электрический разряд, он работал в компании North American Aviation, позже преобразованной в Rockwell International, где возглавлял группу, отвечающую за проект Apollo для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Помимо своих опасений по поводу приземления космического корабля на Луну, Кавер также затронул вопросы, поднятые правоохранительными органами в отношении угонщиков. Джек заявил, что электрическая винтовка, такая как у Тома Свифта, помогла бы избежать высокого риска, который появляется из-за использования огнестрельного оружия.

Вскоре Кавер заперся в своем гараже, чтобы выйти позднее оттуда с оружием, которое сделало его одним из самых влиятельных изобретателей современности. В руке он держал не что иное, как электрошокер, то есть пистолет для оглушения или нокаута. Идея, преследовавшая его с детства, воплотилась под торговой маркой Taser, а сам Кавер стал знаменитым.

Как действовал электрошокер Кавера

Этот пистолет стрелял дротиками с помощью пороховых разрядов, тянувших за собой кабели, которые передавали электрический ток, способный вызывать неконтролируемые болезненные и парализующие мышечные судороги, после чего пораженный уже не мог представлять никакой опасности какое-то время.

В то время город Лос-Анджелес переживал волну неприятных городских инцидентов, и полиция решила, что электрический пистолет может положить конец опасности огнестрельного оружия в определенных случаях, если только тот, кого им поразят, не будет страдать сердечным заболеванием. Так началось распространение оружия Джека Ковера.

Сегодня наиболее популярными электрошокерами являются:

  • Flash Light Police
  • Glare Flashlight
  • FLASH LIGHT H
  • ОСА-1602USB

Чаще всего их используют американские полицейские, однако и у людей, не имеющих отношения к правоохранительным органам, они тоже популярны.