Как правильно выбрать раскладной диван

Раскладные диваны — неотъемлемый элемент меблировки малогабаритных квартир. Такая мебель обладает высоким уровнем функциональности и позволяет экономить полезное пространство. В дневное время изделие находится в сложенном виде, а в ночное — превращается в просторное спальное место. Это отличный вариант для квартир, в которых гостиная является одновременно спальней.

Также мягкая мебель с механизмом раскладки сильно выручает в ситуациях, когда гости остаются с ночевкой. Выбрать и заказать качественный и стильный диван можно на страницах интернет-магазина Matroluxe.

На что обращать внимание при выборе

При выборе раскладывающейся мягкой мебели следует опираться на такие характеристики:

  1. Размеры. Зависят от площади помещения и количества спящих. Существуют односпальные и двуспальные модели с различными габаритами спального места. Так как мебельный элемент будет использоваться не только для сна, учитывайте также глубину сиденья и высоту посадочного места.
  2. Наполнение. Если раскладной диван-кровать предназначается для ежедневного сна, рекомендуем выбрать ортопедическое наполнение. Это сочетание зависимых или независимых пружин и пенополиуретана.
  3. Дизайн. Этот параметр зависит от стиля интерьера, а также личных предпочтений каждого покупателя.
  4. Механизм трансформации. Система раскладки подбирается исходя из того, как часто будет эксплуатироваться мебель. Для ежедневного использования лучше всего подходят такие механизмы, как Книжка, Еврокнижка, Клик-кляк и пр.
  5. Функциональность. Обратите внимание на модели с дополнительными системами для хранения: бельевым коробом, нишами в боковинах и пр. Они позволяют с удобством хранить вещи, которым не хватило места в шкафу.

Виды механизмов трансформации

Наиболее распространенными механизмами раскладки являются:

  • Книжка. Одна из первых систем, которые появились на мебельном рынке. Отличается простотой, надежностью и долговечностью. Чтобы превратить диван в просторное спальное место, достаточно поднять сиденье, опрокинув при этом спинку, и вернуть его в исходное положение.
  • Еврокнижка. Более современная разновидность Книжки, которая унаследовала ее надежность и легкость раскладки. Позволяет трансформировать мебельный элемент в считанные минуты, приподняв и потянув на себя сиденье, а затем опустив спинку в образовавшееся пространство.
  • Выкатной. Для раскладки требуется вытянуть нижнюю часть сиденья вперед, после чего при помощи потайного ремешка высвободить скрытую часть спального места.
  • Аккордеон. Принцип раскладки кроется в самом названии механизма. Спальное место в Аккордеоне (диване) состоит из секций, которые раскрываются в процессе раскладки подобно гармошке.
  • Седафлекс. Чтобы разложить диван, необходимо потянуть за поручень в районе спинки, развернуть сиденье и уложить его на ножки с каркасом. Данная система не подходит для ежедневной эксплуатации.

Преимущества раскладных диванов

Мебель такого типа обладает повышенной функциональностью и массой неоспоримых преимуществ:

  • Комфортабельность. Благодаря вариативности внутреннего наполнения можно подобрать модель, которая по уровню комфорта не уступает ортопедическому матрасу.
  • Износостойкость. Для изготовления мягкой мебели используются качественные и износостойкие материалы. А надежные механизмы трансформации позволяют ей многократно складываться и раскладываться, не выходя из строя.
  • Практичность. Изделия из каталога производятся с использованием первоклассных обивочных материалов. Они отличаются практичностью, долговечностью и стойкостью к истиранию.
  • Компактность. В сложенном виде раскладывающийся диван занимает минимум места, а после трансформации превращается в просторное спальное место.
  • Эстетичность. Современные модели отличаются формами, размерами, цветовым оформлением и наличием дизайнерских дополненией. Поэтому вы гарантировано сможете подобрать модель, которая удовлетворит ваши эстетические потребности.

Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. Менеджеры интернет-магазина с радостью вас проконсультируют.