Как прокачать свой английский для учебы за границей

В Англии и Америке сегодня получают высшее образование многие студенты из других стран. Чтобы получить возможность там учиться, требуется знать язык на достойном уровне. И в подтверждение тому – сдать международный экзамен. Наличие сертификата является обязательным, чтобы вступить в англоязычный ВУЗ. На каком уровне требуется знать язык и как его улучшить?

Изображение — englishprime.ua

Если потенциальный студент мечтает учиться заграницей, стоит заняться английским языком плотнее. Но для этого нет серьезной нужды поступать на языковые курсы за рубежом. Улучшить уровень не так трудно, как может показаться поначалу. Рекомендации таковы:

  • Пройти тест на знание языка. Это поможет не только уточнить уровень, но и выявить слабости. Акцент в занятиях лучше делать на них.
  • Изучить построение международного экзамена, выбранного для сертификации. Материалы уроков правильнее подстраивать под него. Структурировать подготовку помогут учебники по подготовке (например, к IELTS или тестированию TOEFL). Если сроки сжаты, правильнее обратиться на курсы или к репетитору.
  • Язык желательно применять на практике при первой же возможности. Это облегчит запоминание, подтянет речь и слуховое восприятие.

Какой уровень английского нужен для учебы за границей

Языковой уровень оценивается исходя из четырех ключевых навыков:

  • слухового восприятия;
  • говорения;
  • написания;
  • чтения.

Международный экзамен охватывает все эти характеристики и затем выставляет общую оценку. Чтобы поступить на обучение в заграничный ВУЗ, уровень должен быть не ниже В2 (т. е., выше среднего).

Какие тесты по английскому нужны для поступления за границей

Наиболее доступный на сегодня вариант для определения языкового уровня – интернет-тестирование. Но нужно знать, что эта проверка отличается от реального тестирования. В частности, не проверяется речевой навык. Потому оценка будет приблизительной.

Чтобы поступить, по крайней мере, на курсы английского за границей, требуется сдать один из международных тестов на выбор. Например, IELTS. Пробные экзамены в сети позволят разобраться с построением предстоящего испытания и отслеживать приблизительный результат.

Что такое английский язык для академических целей

English for Academic Purposes – английский для учебы за границей, на котором ведется обучение. Он отличается от стандартных программ – в этом случае английский не позиционируется, как иностранный.

Владение академической лексикой предполагает владение особыми навыками, которые позволят свободно общаться в учебной среде. Это специфическая академическая лексика, чтение и понимание учебной литературы, самостоятельное написание докладов, возможность участия в семинарах и пр.

Как лучше учить английский для обучения за границей

Чтобы изучать английский для учебы за границей, не обязательно сразу переезжать в Лондон. Много возможностей для этого можно найти и в своей стране. К примеру, курсы английского или самостоятельное изучение. Помимо прочего, современные технологии позволяют совершенно бесплатно общаться с носителями в любое удобное время. Не стоит пренебрегать ни переписками, ни видеосвязью. Это можно назвать погружением в языковую среду. И такая методика поможет существенно продвинуться вперед за небольшой промежуток времени.

Каким будет окончательный эффект обучения – зависит не только от избранной программы. Но также от целеустремленности ученика, его усидчивости.