Для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и бюджетный ужин, достаточно иметь два главных ингредиента: кабачки и фарш. Овощ можно нафаршировать сочной начинкой и запечь в духовке. По желанию можно также присыпать блюдо твердым сыром для хрустящей корочки.
Фудблогер, диетог Алекс Миль (mil_alexx) на своей странице в Instagram поделился рецептом фаршированных кабачков с фаршем, которые можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт
- куриный фарш – 180 г
- лук – 12 шт
- чеснок – 1 зубчик
- йогуртсметана – 70 г
- сыр твердый – 15-20 г
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук измельчить.
2. Чеснок выжать через пресс.
3. Смешать фарш, лук, чеснок, йогурт, сметану, соль и перец.
4. Кабачки порезать кружочками средней толщины. Ложкой достать мякоть овоща.
5. Выложить начинку внутрь кабачков. Посыпать тертым сыром. Выложить в форму.
6. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
https://food.obozrevatel.com/news/kak-vkusno-prigotovit-kabachki-v-duhovke-ideya-dlya-syitnogo-uzhina.htm