Как выбрать массажный стол

В настоящее время большинство оздоровительных и фитнес-центров, санаториев, салонов оснащены кабинетами для массажа. Ведь массаж является неотъемлемой частью лечебных мероприятий. Он дарит великолепную возможность телу расслабиться, получить релакс и восстановить силы. Поэтому к выбору массажного стола нужно подходить с особой тщательностью.

Виды массажных столов

Сейчас производители столов для массажа предоставляют огромный выбор различных моделей на любой вкус и кошелек. Важно одно – стол для массажных процедур должен быть практичен и функционален.

Выбирая модель, нужно определить-будет ли она стационарной или складной, то есть портативной, с возможностью перемещения.

Стационарный стол-это довольно массивная, устойчивая конструкция, которая, как правило, непригодна для частой транспортировки. Такие массажные столы устанавливают в оздоровительных кабинетах, клиниках, спа-салонах, фитнес-клубах. Они максимально комфортны и обладают возможностью трансформации.

Складной массажный стол компактен и мобилен. Это дает возможность мастеру быть не привязанным к определенному рабочему месту и выезжать к пациентам на дом в любое удобное время.

Как правильно выбрать массажный стол

Для того, чтобы массажный стол долго служил мастеру верой и правдой, нужно выбирать качественный, износостойкий, безопасный и удобный в использовании вариант. Оптимально комфортным как для клиента, так и для мастера будет стол шириной 60-80 см при его длине 200-220 см.

Такие габариты позволят пациенту удобно расположиться на всей поверхности, и получать удовольствие от процедуры.

Поверхность массажного стола не должна быть слишком жесткой или чересчур мягкой. Следует выбирать плотный, упругий наполнитель средней жесткости. Идеальной обивкой будет качественный кожзаменитель. Этот материал легко подвергается чистке и мытью.

Не стоит выбирать тканевую поверхность. Это совершенно непрактично, не говоря уже о гигиене. Часто массаж производится с применением аромамасел, поэтому выбранный материал обивки не должен бояться их воздействия.

Виды конструкции столов для массажа

Односекционным моделям отдают предпочтение в случае, если стол будет использоваться исключительно в целях массажа. Такая монолитная конструкция регулируется исключительно по высоте и по стоимости будет ниже многосекционных.

Если же мастер планирует заниматься мануальной терапией или другими более сложными видами массажа, то необходимо приобрести двух или трех-секционную модель.

Многосекционные модели также оснащены подголовником и подлокотниками, которые регулируются. Часто такие столы оснащены электроприводом, что позволяет меньше, чем за минуту трансформировать стол в кресло и наоборот.

Купить массажный стол не составит труда. На нашем сайте представлены всевозможные варианты моделей. Если у вас возникнут вопросы при выборе, наши опытные сотрудники помогут вам, ответив на все вопросы.