Как живая: на Андреевском заговорила скульптура Прони Прокоповны

В Киеве озвучили памятник "За двумя зайцами". Фото: Информатор

В Киеве озвучили памятник "За двумя зайцами". Фото: Информатор

Скульптура Прони Прокоповны, которая является частью столичного памятника главным героям комедии «За двумя зайцами», заговорила на украинском языке.

Озвучку памятника фразами из оригинальной украиноязычной версии фильма настроили в честь 60-летия киноленты. Специальную озвучку скульптуры Прони Прокоповны можно будет услышать до 24 ноября. 

Не забудьте подписаться на канал THEKIEV.city в Telegram.

Кроме этого, памятник оснастили еще и подсветкой, сообщает «Информатор».

Организатор проекта Александр Лавров назвал этот памятник настоящей легендой, к которой съезжаются свадебные кортежи, влюбленные и туристы, так как скульптура наделена необычной способностью. В народе говорят, что девушкам нужно потереть перстень на руке Прони и тогда получится выйти замуж. Мужчинам же для того, чтобы найти невесту, нужно потереть жука на пиджаке Голохвастова. 

В конце августа мы писали, что в столичном Печерском районе открыли мемориальную доску-барельеф в честь выдающегося украинского актера Богдана Ступки. Таким образом почтили память артиста в день, когда ему могло исполниться 80 лет.

Ранее THEKIEV.city сообщал, что в центре Киева появится еще один памятник Ивану Франко. Его собираются установить на перекрестке улиц Институтской и Липской.

Источник