Какие вопросы решили на сессии Каменского горсовета

В пятницу, 29 мая, состоялось очередное заседание сессии Каменской городского совета. Заседание прошло с максимальным соблюдением условий карантина и при ограниченном количестве присутствующих. На повестке дня — 18 основных и 17 дополнительных вопросов.

В начале заседания присутствующим объявили о включении депутата Виталия Дидура во фракцию «Каменская городская партийная организация Политическая партия «Пчела».

Далее депутаты перешли к рассмотрению повестки дня: утвердили отчет о выполнении в I квартале городского бюджета, приняли решение о внесении изменений в городской бюджет и программы социально-экономического и культурного развития города.

Поддержали решение о прекращении юридического лица — коммунального учреждения здравоохранения «Городской медицинский центр здоровья и медицины спорта» путем его присоединения к городской больнице №5.

Внесены изменения и в Программу развития КП «Теплосети» и Программы развития жилищного хозяйства. Изменения в последней предусматривают перераспределение и направления 3,5 миллионов гривен на текущий ремонт элементов благоустройства, расположенных на придомовой территории. Также согласовали передачу в область полномочий заказчика по реконструкции школы №20 имени Стовбы.

Соответствующими решениями городского совета до 1 июля продлен срок приема заявок для участия в городской программе содействия развитию ОСМД, а КП «УКОЖФ» предоставили разрешение на обслуживание жилого фонда поселка Светлое. Также предоставлено разрешение на проведение конкурсов по отбору инвесторов для строительства по городу остановочных комплексов и на оказание услуг по вывозу бытовых отходов.

— Більшість прийнятих на сесії рішень є важливими для життя міста, — отметил секретарь городского совета Александр Залевский. — Міськрада схвалила рішення про зменшення у травні ставки єдиного податку для підприємців 1 та 2 групи. Ця ставка у травні буде 0%. Сподіваємось, це послаблення допоможе дрібному бізнесу, якому сутужно через карантин. Також передбачено кошти на оновлення міських лікарень, на придбання трамваїв та проектування нового світлофорного об’єкту на найбільш небезпечному, на мою думку, в місті перехресть – перетині проспектів Аношкіна та Шевченка. Було вирішено долю мистецьких гуртків, які до закриття працювали в будинку культури металургів КСК «Дніпровець», що надасть змогу колективам й надалі працювати та виховувати нашу талановиту молодь.

Читайте также: Сотрудникам каменского КСЦ «Днепровец» нашли работу

Предпринимателям Каменского установили нулевую налоговую ставку на май

Каменской Центр здоровья объединят с больницей №5

В Каменском построят спортплощадки и светофор на перекрестке

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Каменской горсовет
каменское сессия

Источник