Какие выбрать ошейник для крупной собаки

Ошейник – аксессуар, который необходим питомцам, живущим в доме и на улице. Ошейник для собак можно отнести к обязательной амуниции, ведь он необходим для прогулок, для фиксирования животного на определенном месте, дрессировки, посещения ветеринара и др. Приучать питомца к этому аксессуару нужно с раннего возраста, особенно это касается любимцев крупных пород. Чтобы любимец спокойно носил ошейник, он не причинял ему дискомфорта и был функциональным, следует ответственно отнестись к его выбору.

Виды ошейников для крупных собак

Ошейник служит средством контроля поведения животного, а также обеспечивает безопасность питомца и окружающих в общественных местах. При всей функциональности, хозяева крупных собак придают большое значение эстетике амуниции. Ведь так хочется, чтобы любимая собака выглядела красиво, стильно. Это важный момент, однако не определяющий. Если вы хотите купить ошейник для собаки, обратите внимание на такие моменты:

  • возраст животного;
  • порода;
  • материал ошейника, качество фурнитуры;
  • бренд-производитель амуниции;
  • цвета, рисунок, дизайн.

Ошейник для щенка должен быть легким, не тугим, с хорошо обработанными краями, чтобы они не натирали кожу и не портили шерсть. Для прогулок малышам рекомендована шлея, так собаку проще контролировать и меньше вероятность травм.

Взрослым собакам крупных пород следует выбирать широкие плотные ошейники, крепкие и надежные. Ширина модели должна быть не менее 3 см, в этом случае вы можете быть уверены в прочности ошейника и в том, что он не будет резать кожу и портить шесть питомца.

Материал можно выбирать в зависимости от вашего вкуса и бюджета:

  • кожа;
  • нейлон;
  • брезент;
  • биотан (нейлоновая лента, запаянная в пластиковый чехол).

Как правильно подобрать ошейник крупной собаке

Очень важно правильно подобрать размер. Нужно усадить собаку и сантиметровой лентой обернуть основание ее шеи. Лента не должна врезаться в тело или провисать. Затем засуньте под ленту два пальца. Получившаяся длина и будет идеальной для питомца. Щенкам можно покупать модели «на вырост» с регулируемой длиной ремня.

Обратите внимание на качество материала. Это, прежде всего, касается кожи. Дешевые ошейники для собак из кожи или кожзаменителя при контакте с водой или на ярком солнце могут ссыхаться, трескаться, а не подогнутые края – натирать кожу. Специалисты рекомендуют купить кожаный ошейник для собак бренда Hunter, эти модели отличаются высоким качеством, надежностью и привлекательным дизайном.

Нейлоновые и брезентовые ошейники для собак по сравнению с кожаными дешевле, но по функциональности ничем не уступают им. Ошейник из качественной ткани или нейлоновой тесьмы легкие и прочные, поэтому пользуются большой популярностью. Они проще в уходе, да и выбор цветов и рисунков намного шире. Вы можете купить как классический вариант черного, оливкового, коричневого цвета, так и разноцветный ошейник с орнаментом, рисунком, декоративными элементами.

Застежки на ошейнике должны быть из пластика или нержавеющей стали. Следите, чтобы на аксессуаре не было железных элементов, контакта с влагой и водой быстро ржавеют, теряют прочность и привлекательный вид.

Качество ошейника напрямую зависит от производителя. Купить ошейник для собаки известных мировых брендов вы можете в сети магазинов MasterZoo. В этом случае вы получите гарантированно качественный товар, уход за ним будет простым и необременительным, а служить такой ошейник будет долго.

Где купить ошейник для собаки

Зоомаркеты и интернет-магазин MasterZoo представляют большой ассортимент ошейников для крупных собак от ведущих производителей: Hunter, Trixie, GimDog и др. Здесь есть возможность выбрать размер, материал, цвет, рисунок. При оформлении заказа онлайн зарегистрированные покупатели получают приятную скидку, а также возможность участвовать в акциях и распродажах. При покупке ошейника для собаки и других товаров для питомца на сумму от 500 грн, доставка на «Новую почту» бесплатная.