Каменчанам посоветовали, как уберечься от коронавируса

Семь ключевых советов, как обезопасить себя от заражения, дали специалисты Каменского районного управления Главного управления Держпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

1.Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или изгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их с мылом.

3. Соблюдайте дистанцию ​​в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя или чихая, человек, который болеет респираторной инфекцией, такой как 2019 nCoV, распространяет вокруг себя мелкие капли, содержащие вирус.

4. Не трогайте руками глаза, нос и рот

Кашляя или чихая, человек распространяет вокруг себя мелкие капли, содержащие вирус. Касаясь руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. Обращайтесь к медикам

При повышении температуры, появлении кашля и затруднением дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью. Если вы посещали страны, где регистрируется коронавирус 2019 nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки в указанные страны наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинского работника.

6. Соблюдайте правила гигиены на рынке

Соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продается мясо, птица или другие продукты животного происхождения. После прикосновения к животным или продуктов животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом. Категорически избегайте любых контактов с животными, избегайте контактов с потенциально зараженными отходами животного происхождения на полу или других поверхностях.

7. Не ешьте сырую пищу

Не употребляйте в пищу сырые или те продукты животного происхождения, которые не прошли надлежащую термическую обработку. Согласно правилам обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом и молоком, чтобы избежать перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшие термическую обработку.

В каких случаях следует носить маску

Здоровым людям носить маску следует только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019 nCoV. Если вы кашляете или чихаете — носите маску. Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или мытьем водой с мылом.

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску:

— Перед тем как надеть маску обработайте руки спиртовым средством или вымойте их с мылом.

— Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без промежутков между лицом и маской.

— Не прикасайтесь к маске при использовании. В случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

— Как только на маске будут признаки сырости, замените ее новой и не используйте одноразовые маски повторно.

— Безопасно снимайте маску, держа за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски), сразу же выбросьте в урну с крышкой, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

Читайте также: Священники Каменского обеспокоились коронавирусом

170 тысяч штрафа и 8 лет тюрьмы: ВРУ приняла закон о нарушении правил карантина

В Каменском закрывают ж/д вокзал

В Каменском выделили 10 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Каменской горсовет
коронавирус каменское рекомендации

Источник