Каналы Медведчука частично заблокировали в YouTube

Каналы Медведчука частично заблокировали в YouTube

Ограничения считаются только региональными.

Ютуб-страницы телеканалов ZIK, «112 Украина», NewsOne, которые ранее попали под запрет СНБО, частично перестали работать в Украине. Утром 24 апреля просмотр профилей в ютубе запрещенных каналов стал недоступен.

Интересно, что поиск находит каналы ZIK, «112 Украина», NewsOne, но перейти на главную страницу уже не получается. В то же время отдельные видео все еще можно свободно просматривать.

После перехода по трансляции на главную страницу ZIK, «112 Украина» и NewsOne появляется ошибка и подпись «Этот канал недоступен в вашей стране». Это означает, что ограничения являются лишь региональными и распространяются исключительно на территорию Украины.

Позже и отдельные видео на медведчуковских ютуб каналах стали недоступными. Сообщество объясняет это тем, что видео заблокировали из-за жалобы.

Этот контент не доступен в домене этой страны из-за жалобы на противозаконный контент от правительства,
– говорится в сообщении.

К слову, ранее Украина официально обращалась к Youtube с просьбой заблокировать на ресурсе медведчуковские каналы. Тогда видеохостинг не ответил украинской стороне.

Блокировка медведчуковских каналов

  • Еще 2 февраля 2021 года Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о санкциях против соратника Медведчука Тараса Козака.
  • В результате каналы, которые принадлежат политику, ZIK, «112 Украина», NewsOne заблокировали. Они прекратили вещание, однако все еще ведут трансляции в Youtube.

Источник