Каштру: Знаю, что мы будем полностью готовы к официальным матчам

Каштру: Знаю, что мы будем полностью готовы к официальным матчам

Тренер Шахтера подвел итоги первого сбора команды в Турции.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру подвел итоги первого сбора в Белеке и рассказал о том, на какой позиции будет играть Марлос.

«Все цели, запланированные на первый сбор, выполнены. Одна из них – посмотреть на новичков, прилетевших с нами, и сформировать более конкретное мнение о них. Это удалось сделать во вчерашнем поединке и предыдущем матче.

Если говорить в целом, то мы знаем, что ребята очень устали от большого количества нагрузок, но проявили себя достойно и показали, что прибавляют с каждым днем – как в тренировках, так и в играх. Абсолютно доволен сегодняшней тренировкой и всеми футболистами. Отдохнем два с половиной дня и на втором сборе продолжим готовиться к официальным матчам сезона», — отметил Каштру.

Главный тренер Шахтера отметил, что уже решил, кто поедет на второй сбор, но пока не готов озвучить имена.

«Информацию об этом мы обнародуем позже. На данный момент у меня уже есть определенная оценка каждого игрока. Знаю, что для ребят очень сложен контекст нашей работы, они не привыкли к этому. Но если ты выступаешь за Шахтер, то должен быть на высочайшем уровне. Все постарались проявить себя: одни – лучше, другие – не так хорошо. Но это нормально. Каждый старался делать максимум, и мы примем все решения в кратчайшие сроки вместе с клубом».

Наставник на сборе использовал Марлоса на позиции под нападающим и по словам Каштру, он может играть на этой позиции и весной.

«Мы уже не экспериментируем, а уверены. В течение сезона он играет на позициях «восьмерки», «десятки» или вингера. Это футболист с отличными техническими данными, он прекрасно читает игру и может действовать в ограниченном пространстве. Сейчас для него главный вопрос – достичь наилучшей физической формы, чтобы выполнять свои функции на любой из упомянутых позиций. Я уже знаю, чего стоит Марлос на указанных трех позициях, так что это не вопрос экспериментов».

«То, как команда набирает кондиции, не заставляет переживать. Я знаю, что мы будем полностью готовы к официальным матчам. Самое главное, чтобы игроки не травмировались. К сожалению, выбыл Соломон, также есть травма Кривцова – надеюсь, она не будет так сложна. Важнее всего сейчас работать без повреждений футболистов. Мы стараемся это делать. В принципе, первым сбором я доволен», — заключил наставник.

Источник