Кассета с фильмом «Назад в будущее» ушла с аукциона за рекордные $75 тысяч

Кассета с фильмом «Назад в будущее» ушла с аукциона за рекордные $75 тысяч

Запечатанную видеокассету с фильмом «Назад в будущее» продали на аукционе за рекордные $75 тысяч. Это был первый подобный аукцион устаревших видео-форматов.

260 запечатанных видеокассет выставила на продажу техасская компания Heritage Auctions. В основном это первые копии фильмов 70-80-х годов.

Видеокассета «Назад в будущее» принадлежала актеру Тому Уилсону, сыгравшему Биффа Таннена. Актёр пояснил, что видеокассету он получил от студии ещё при первом выпуске.

Видеокассету сопровождала записка Уилсона, в которой говорилось: «Это кассета VHS с первым выпуском “Назад в будущее”, присланная мне студией в то время. Поскольку я знал, что платформа VHS будет существовать вечно, я отложил ее на потом, а теперь не могу найти видеомагнитофон. Ну что ж. Наслаждайтесь!».

В дополнение к «Назад в будущее» участники торгов также купили VHS-копии «Балбесов», одна из которых была продана за $50 тысяч. Запечатанная копия «Челюстей» была продана за $32,5 тыс., а копия «Охотников за привидениями» — за $23 750.

Джо Маддалена, исполнительный вице-президент Heritage Auctions говорил, что аукцион принесет не менее полумиллиона долларов. Однако на первом в истории VHS-аукционе Heritage удалось заработать немного больше — $584 750.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua