КБ «ЮЖНОЕ» показало, как изготавливает корпуса для новых реактивных снарядов

В Конструкторском бюро «Южное» освоили технологию изготовления корпусов для новых реактивных снарядов «Тайфун-1». Они имеют увеличенную дальность полета и предназначены для использования в установках залпового огня «Град». Пока на производстве изготавливают только опытные образцы для испытаний. Но, разработанная в КБ технология, позволяет организовать их массовое производство. Об этом рассказывает портал Defence Express со ссылкой на сюжет Донбасс.Реалии.

В КБ закупают трубы, делают из них заготовки. Затем проводят контроль твердости. Отправляют в печь на термообработку. После печи повторно проверяют твердость и геометрию заготовки. Затем ставят на станок и методом раскатывания через 20 минут получают корпус снаряда.

— Для обеспечения конкурентной цены, производительности, все-таки, есть смысл корпус изготавливать металлический – методом раскатки, а остальные сухие отсеки изготавливать композитные, и они в принципе уже спроектированы, и оборудование все позволяет изготовить здесь, – рассказал начальник комплекса новых неметаллических материалов и перспективных технологий КБ «Южный» Александр Потапов.

В КБ «Южном» заявляют, что разработанная технология позволяет изготавливать корпуса снарядов и более крупных калибров – и 220 и 400 мм, в том числе и для новых перспективных разработок.

Как ранее сообщал «Днепр вечерний» новые снаряды Тайфун-1 уже прошли несколько этапов испытаний на полигонах ВСУ.

 

Метки: «Тайфун-1», град, КБ «Южное»