КГГА решает вопрос об увольнении директора Киевской больницы ветеринарной медицины

КГГА решает вопрос об увольнении директора Киевской больницы ветеринарной медицины.

КГГА решает вопрос об увольнении директора Киевской больницы ветеринарной медицины. Фото: the-village.com.ua

Киевская городская государственная администрация приняла обращение от зоозащитников UAnimals об увольнении директора КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Наталии Мазур. Власти создали специальную комиссию из 8 человек, которая рассмотрит дело по жесткому обращению с животными и вынесет решение.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что во время оккупации Бородянки в приюте для собак погибли более 200 животных. Собаки с начала войны и оккупации сидели закрытыми в вольерах, без еды и воды. Ни разу к ним не приехало руководство приюта или представителей Киевской городской больницы ветеринарной медицины, на балансе которой он находится.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Зоозащитники обвинили директора учреждения Наталию Мазур, которая якобы покинула животных на произвол судьбы. Однако Наталья Мазур объяснила ситуацию тем, что до оккупации не было никаких сообщений об эвакуации из Бородянки, так что оставлять клетки открытыми не было необходимости. А после того, как войска РФ вошли в поселок, никто не смог доехать в приют.

UAnimals отметили, что, несмотря на трагические события в Бородянском приюте, Наталья Мазур остается в должности и продолжает работать с животными. Команда требует увольнения директора КП, из-за которой, по их информации, погибли 222 собаки.

– Это важно не только для волонтеров и зоозащитников, но и для животных, которые в любой момент могут снова быть брошены, – сообщили зоозащитники.

КГГА решает вопрос об увольнении директора Киевской больницы ветеринарной медицины.КГГА решает вопрос об увольнении директора Киевской больницы ветеринарной медицины. Фото: facebook.com/UAnimals.official

По данному факту продолжается служебное расследование. Решение об увольнении будет принимать специально созданная в КГГА комиссия. О нем должны сообщить в конце июня.

Читайте также:

На Киевщине оккупанты разбомбили конный клуб, а лошадей распустили

Волонтер эвакуировала 26 животных из Бахмута на Киевщину

Раньше мы рассказывали о счастливом конце для известной кошки Шафки из Бородянки, которую волонтеры спасли с седьмого этажа разрушенного дома. Несмотря на недоразумения между владельцами кошки и волонтерами, животное вылечили и вернули домой.

Источник