Киев находится в двадцатке городов мира по уровню загрязнения воздуха

Столица Украины находится на 16-м месте, уровень загрязнения описывается как вредный

Киев находится в двадцатке городов мира по уровню загрязнения воздуха

Столица Украины оказалась на 16-м месте в мировом рейтинге загрязненности воздуха. Уровень загрязнения воздуха в городе описывается как вредный. Об этом свидетельствуют данные ресурса Iqair.

Индекс качества воздуха в Киеве находится на уровне 153 единиц при норме в 50. Такой уровень загрязнения характеризуется как «нездоровый».

Новости по теме: Вершина Эвереста оказалась загрязненной микропластиком

Рядом с украинской столицей в рейтинге оказались китайский Ухань и город Мумбаи в Индии. Лидирует в рейтинге столица Болгарии София с показателями в 276 единиц. 

Для того, чтобы уберечься от влияния вредного воздуха, чувствительным группам следует надеть маску или респиратор, закрыть окна, уменьшить количество физической активности улице и приобрести домашний очиститель воздуха.

Отметим, что воздух считается удовлетворительным, а загрязнение воздуха практически не представляет риска при 50 единицах.

Новости по теме: В Одесской обл. полиция начала расследовать факт загрязнения моря нефтепродуктами

Каким образом уровень загрязнения воздуха влияет на организм человека, сообщает Аqicn.

В случае, если показатели воздуха от 50 до 100 единиц, качество воздуха считается приемлемым, однако в отношении некоторых загрязнителей может возникнуть умеренная проблема для здоровья очень небольшого числа людей, которые необычно чувствительны к загрязнению воздуха. В этом случае активным детям и взрослым, а также людям с респираторными заболеваниями, такими как астма, следует ограничить длительные нагрузки на открытом воздухе. 

Показатели воздуха от 100 до 150 считаются нездоровыми для чувствительных групп. Члены чувствительных групп могут испытывать последствия для здоровья, но вряд ли это повлияет на широкую публику. Детям и взрослым с респираторными заболеваниями также рекомендуется ограничить длительные нагрузки на свежем воздухе. 

Новости по теме: В Украине серьезно снижают вредные выбросы лишь отдельные предприятия, – министр экологии

При показателях воздуха в 150-200 единиц каждый может начать испытывать последствия для здоровья, а члены чувствительных групп могут испытывать более серьезные последствия для здоровья. 

Если же показатели воздуха от 200 до 300 единиц, нужны предупреждения об опасности чрезвычайных ситуаций — вероятнее всего, пострадает все население. В последних двух случаях активным детям и взрослым, а также людям с респираторными заболеваниями, такими как астма, следует избегать любых нагрузок на открытом воздухе; всем остальным, особенно детям, следует ограничить физические нагрузки на открытом воздухе.

А вот в случае, если показатели воздуха 300 и выше, каждый может испытать более серьезные последствия для здоровья. Поэтому всем следует избегать любых нагрузок на открытом воздухе.

Источник