Киев с 1 ноября – в красной зоне. Власти уточнили: в транспорте хватит желтого сертификата


Киев с 1 ноября – в красной зоне. Власти уточнили: в транспорте хватит желтого сертификата

Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Киеве с 1 ноября вводятся правила красной зоны эпидопасности в связи с распространением коронавируса. Для пользования общественным транспортом людям потребуются дополнительные документы, желтого сертификата будет достаточно. Об этом рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В любом городском общественном транспорте можно находиться в первую очередь в маске. Во-вторых, с документами: желтым или зеленым сертификатом – либо одна, либо две дозы прививки, либо иметь при себе ПЦР-тест, либо тест на антиген, с негативными результатами, полученными не позже, чем за 72 часа. Либо иметь справку об выздоровлении. Справки должны быть… Можно использовать одну дозу, а затем прививать другую», – сказал Рубан.

Чиновник пояснил, почему в Киеве разрешили пассажирам общественного транспорта использовать сертификат о вакцинации с одной дозой прививки, тогда как в правительственных документах говорится о необходимости полного курса вакцинации.

 «Киев впервые ввел свое правило, потому что в правительственных документах ограничения касаются только вопроса межрегионального транспорта. Городской транспорт там не прописан. Поэтому Киевская городская власть обратилась к правительству с целью внесения корректив в постановление Кабинета министров», – сказал Рубан.

  • С 1 ноября в Киеве ужесточают карантин в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. 
  • Общественный транспорт закрывать не будут, но пассажиры обязаны иметь COVID-сертификат или негативный ПЦР-тест. Проверять документы будут не на входе, а избирательно группы правоохранителей.  
  • В Нацполиции уточнили, кто может проверять COVID-сертификаты.

Читайте также: В киевском метро предупредили: с 1 ноября за нарушение карантина будут штрафовать

Источник