Киевлянин напал с ножом на полицейского после просьбы надеть маску. Его задерживали со стрельбой

Мужчина зашел в метро на станции «Славутич» без защитной маски. Полицейский сделал ему замечание, но в ответ пассажир воспользовался газовым баллончиком, а потом раскладным ножом пытался ранить полицейского и других пассажиров.

Киевлянин напал с ножом на полицейского после просьбы надеть маску. Его задерживали со стрельбой

Нападавшему с ножом на полицейского грозит до семи лет лишения свободы

Фото: depositphotos.com

В Киеве на станции метро «Славутич» 42-летний мужчина достал газовый баллончик и брызнул полицейскому в лицо в ответ на замечание об отсутствии маски. Мужчина хотел ранить ножом правоохранителя и пассажиров, рассказали в столичной прокуратуре 6 ноября в Facebook.

Киевлянин зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице. Работник полиции сделал ему замечание. В ответ на это пассажир сначала воспользовался газовым баллончиком. Полицейский в результате этого получил химический ожог роговицы первой – второй степени обоих глаз.

После этого налетчик пытался нанести раскладным ножом телесные повреждения полицейскому и пассажирам, которые находились на платформе.

Чтобы успокоить нападавшего, один из пассажиров выстрелил в сторону путей из зарегистрированного травматического пистолета. После этого правонарушителя задержали.

В полиции Киева сообщили, что по данному факту открыли два уголовных производства. Правонарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Источник