Киевсовет утвердил расширение льгот для предпринимателей, инициированных Кличко. Перечень

Киевсовет утвердил расширение льгот для предпринимателей, инициированных Кличко. Перечень

Виталий Кличко: Город недополучит много средств в бюджет, но мы идем на это

Фото: Кличко – мер / Facebook

Киевсовет утвердил расширенный перечень льгот и преференций для малого и среднего бизнеса столицы, чтобы помочь пережить локдаун. Об этом сообщил на своем официальном сайте лидер УДАР, мэр Киева Виталий Кличко, который инициировал проект решения.

“Льготы и преференции для столичного бизнеса власть Киева ввела еще год назад, и они продолжают действовать. На сегодняшнюю сессию Киевсовета я вынес на рассмотрение депутатов проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы. Вводя такие льготы – и для бизнеса, и для киевлян в целом – город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня продержаться предпринимателям и выжить людям”, – заявил Кличко.

Он отметил, что принятые изменения включают:

  • уменьшение размера долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в благоустройстве территорий владельцами заведений общественного питания;
     
  • уменьшение платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%;
     
  • увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: компенсацию процентов не только по кредитам, но и по “кредитным линиям” и расширение перечня субъектов, имеющих право на такую компенсацию.
  • С 5 апреля и до конца локдауна парковка на площадках КП “Киевтранспарксервис” по решению столичных властей будет бесплатной.

    Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.
  • Источник